Выбор и покупка профессионального оборудования для заведений общественного питания является индивидуальным вопросом, так как напрямую зависит от формата и размеров ресторана, кафе или бара. И к сожалению, не на всех сайтах компаний, занимающихся продажей торгового и промышленного оснащения для заведений общепита можно найти подробные характеристики и инструкции относительно эксплуатации кухонного оборудования. Но компания “INOX-Trade” собрала максимально подробную информацию и в данной статье рестораторы и предприниматели гастрономической сферы смогут узнать о всех главных аспектах и базовом профессиональном оснащении, которое необходимо для открытия ресторана, кондитерской, столовой или уютного кафе.
Несмотря на то, что специалисты не рекомендуют экономить на профессиональном оснащении, все же переплачивать за имя бренда также не стоит. Но и б/у технику покупать не желательно. В особенности не нужно рисковать репутацией на старте бизнеса, так как гарантию относительно надежности и безопасности техники не сможет дать никто. Да и насколько выгодной окажется покупка б/у аппаратов также просчитать довольно сложно.
При этом важно помнить, что дорогостоящее оборудование для профессиональных кухонь должно быть максимально надежным, производительным и рентабельным, соответственно о его приобретении можно задуматься только после составления сметы и точных расчетов.